Кирей Эдгар Артурович

Дизайн-директор креативного брендингового агентства «Graphit» группы компаний «Leo Burnett Group Russia» (г. Москва, Российская Федерация) КИРЕЙ Эдгар Артурович

27 апреля 2019 г. в наш университет для чтения лекций студентам факультета дизайна, обучающимся по специальности «Дизайн» (направление специальности «Дизайн коммуникативный»), был приглашен дизайн-директор креативного брендингового агентства «Graphit» группы компаний «Leo Burnett Group Russia» (г. Москва, Российская Федерация) КИРЕЙ Эдгар Артурович — специалист в области рекламы и дизайна ведущего в Российской Федерации креативного брендингового агентства «Graphit» группы компаний «Leo Burnett Group Russia», которое работает в области создания, позиционирования, развития брендов и креативных коммуникаций для продвижения бренда.

В 2018 году агентство завоевало 2 золота и 3 серебра на фестивале Golden Drum. В 2017 году — серебро и бронзу в конкурсе креативности ADCR Awards, золото и бронзу — на премии Тэглайн.

В его послужном списке дизайнерские проекты для:

Philip Morris, ведущей международной табачной компании;

бренда «Балтика» — одного из российских брендов, вошедших в список 100 крупнейших мировых товарных знаков, составленном в апреле 2007 года британской газетой Financial Times;

сети предприятий быстрого обслуживания McDonald’s в России.

Студентам были прочитаны лекции по темам «Брендинг» (3 часа) и «Брендбуки» (3 часа), в которых лектором были проанализирован ряд вопросов построения логотипа, разработки фирменного стиля и брендбуков. Описаны нетрадиционные области применения брендбуков, характеристика специфических требований, предъявляемых к базовым понятиям при разработке логотипов и фирменного стиля.

Использование изложенного материала позволит повысить мотивацию студентов в приобретении знаний для реализации дизайн-деятельности в современных условиях и профессионализма преподавателей университета и их знакомства с инновационными подходами к дизайн-проектированию. Материал, изложенный лектором, также  позволит расширить перечень объектов  исследований в рамках НИРС, повысить профессиональный уровень  в области брендинга, курсового и дипломного проектирования.

Следует отметить, что лекции читались параллельно с организованным на площадке 2-го корпуса Форумом «BULBA DESIGN TALKS».

26-27 апреля 2019 года «десант» москвичей (и не только) — выпускников кафедры дизайна и моды УО «ВГТУ», но и наших витебских дизайнеров, поведали студентам о том, как состояться в профессии, о тонкостях «рукомесла», о истории и параллелях Баухауса и УНОВИСа, о «квадратуре» круга, о том, как не ошибиться на 2-3 пикселя при создании коммуникативных картинок.

На собравшихся обрушились потоки вербальной и визуальной информации, как сказал куратор проекта, Senior Art Director AdWatch Isobar Евгений Хизовец, ценной и бесплатной, т.е. в другом месте и времени за неё придется заплатить. Понятия моушн-иллюстрация, моушн-дизайн, арт-коллаборация, брендинг и т.д. не являлись чем-то новым, но когда это подается дизайнером практиком вместе с реализованным проектом, то воспринимается по-другому, по настоящему.

Как всегда, двигателем события являлась Тарабуко Наталья Игоревна, доцент кафедры «Дизайн и мода» нашего университета.

Витебскими спикерами-докладчиками были:

Виктория Михлюк, заведующая социально-педагогической и психологической службой УО «ВГМУ», г. Витебск — рассказала о Топ-5 инструментов для повышения личной эффективности и …немного о счастье.

Александр Вышка, член БСД, дизайнер студии «Дизайн-студия 14-13» — раскрыл секрет о том, как создаются необыкновенные выставки из света и тьмы.

Евгений Колбович, директор УП «Мультимедиа» — рассказало том, как применить лучшее решение и изменить ВСЕ!

Приглашенные спикеры:

Полина Океан, моушн-дизайнер, иллюстратор Praxis Advance, Picturepark,Virtual Global Systems AG» г.Санкт-Петербург (Российская Федерация).

Наталья Алексеева, дизайнер, основатель бренда Alekseevskaya gallery, г.Москва (Российская Федерация).

Анастасия Хизовец, дизайнер рекламного агентства ООО «Сервисплан Раша», г. Москва (Российская Федерация).

Владислав Наговицын, дизайнер интерфейсов «Mighty vision» г.Минск (Республика Беларусь).

Полина Иванова, ведущий дизайнер журнала «РБК» ООО «Бизнес пресс», г. Москва (Российская Федерация).

Эдгар Кирей, дизайн-директор креативного брендингового агентства «Graphit» группы компаний «Leo Burnett Group Russia», г.Москва (Российская Федерация).

Константин Болимонд, дизайнер-фрилансер.